23.01.2017

Как отличить оригинал Монстер Хай от подделки и обезопасить себя

Любые товары, которые быстро обретают популярность и пользуются повышенным спросом, рано или поздно ожидает участь быть скопированными или подделанными. Продукция популярного американского бренда MATTEL, а именно куклы Monster High не исключение. Чтобы быть справедливыми, уточним, что куклы Midnight Magic, Bratzillaz, Mistixx не берутся в расчет, так как они аналоги с подобной стилистикой, идеей кукол Монстр Хай, частично ее изменив. Поговорим о злоумышленных подделках, которые максимально копируют оригинальных кукол, повторяя их образы и символику школы Монстров.

Если знать некоторые тонкости и нюансы кукол, можно обезопасить себя от приобретения обидной некачественной подделки кукол Monster High. Рассмотрим несколько советов, по выявлению некачественной продукции.

Как отличить оригинал Monster High от подделки

Упаковка и надписи. Куколки Монстр Хай выпускаются в разных коробках. Это зависит от бюджетности серии или комплектации. Продукция Маттел не упаковывается в полностью пластиковые или чисто картонные упаковки. Оригинальные товары прячутся в коробках с картонным задником и частично прозрачной передней частью. Так же стоит присмотреться к надписям на упаковках. Многие поставщики поддельных игрушек опасаются судебных разбирательств и употребляют  немного измененные названия – Monster doll, Monster school и пр. Очень часто можно встретить перевернутые или пропущенные буквы. На коробках с куклами Монстер Хай всегда есть две полные надписи: Monster High и MATTEL.

Качество материалов. Тем, кто держал в руках оригинальных кукол Monster High наверняка знакомо ощущение качественного плотного пластика, из которых изготовлены изделия.

  • Материал приятный на ощупь и не имеет шероховатостей в местах соединения.
  • Волосы у кукол полностью прошиты и практически не имеют залысин. Так же чаще всего волосы очень мягкие и приятные на ощупь.
  • Нет резких химических запахов. Оригинальные куклы Monster High безопасные и экологичные ведь в США очень высокие требования к игрушкам для детей.

Внешность и макияж.По этим признакам легко определить подделку. У оригинальной куколки всегда аккуратный мейк-ап, нет растекшейся помады или криво прорисованных ресниц. У поддельных кукол часто у всех идентичный молд лица, тогда как каждая оригинальная монстряшка отличается уникальными и индивидуальными чертами. 

Фактура кожного покрова.Чешуйки, плавники, ленты мумии, швы  сложно поддаются подделке, так же как и особый тон кожи у некоторых учениц Монстр Хай. Обратите на это внимание при выборе. Так ж можно увидеть разницу в тоне кожи. Чаще всего у некачественных кукол тело и лицо разного оттенка.

Аксессуары и одежда.Оригинальная продукция Monster High отличается качественными, проработанными до мелочей украшениями и обувью. У оригинала не встретишь матерчатую сумочку или тканевую повязку. Все уникальные мелочи при детальном рассмотрении легко выявят подделку. Так же и с нарядами оригинальных кукол Монстер Хай, они аккуратно сшиты, выполнены из хорошей ткани и передают стиль той или иной куклы.


Шарниры. Неотъемлемый атрибут многих кукол. Шарниры отличаются хорошей поворотностью и при этом не болтаются. Низкопробные подделки часто встречаются вообще без них. Хочется отметить, что сейчас и у оригинальных кукол Monster High есть выпуски без шарниров для значительного сокращения цены и предназначены для игры детей более раннего возраста.

Производитель и страна изготовления. На стоимость куклы (как и других вещей) влияет место ее изготовления. Не стоит пугаться и записывать в подделки куклу в коробке с надписью Made in China. Для снижения стоимости на оригинальные куклы Monster High компания Mattel производит свои изделия в Индонезии и Китае, чтобы удешевить стоимость. И хочется отметить, что iPhone тоже изготавливаются в Китае. А качество продукции достигается за счет жесткого контроля производителя и в нашем случае это компания MATTEL. Раньше еще обращали внимание на штрих-код на коробочке с оригинальной куклой Монстер Хай и когда-то он был американский, но сейчас штрих-код именно страны, в которой изготовилась куколка.

Питомцы. Совсем уж ленивые производители, не вникая в жизнь монстров, могут перепутать питомцев, выпустив Дракулауру с Котенком или Лагуну с летучей мышью. Или вообще имя у персонажа одно, а на коробочке написано другое. Смело проходите мимо этих игрушек!

Цена. Раньше куклы-подделки стоили значительно дешевле, чем оригинальные куклы Монстер Хай. Да и сейчас на рынке можно купить подделку за 50-100 грн. Но многие продавцы сейчас могут продать подделку по цене оригинальной куклы и это очень обидно. Поэтому в настоящее время, цена – это не основной показатель оригинальной куклы Монстер Хай.

Визуальное отличие оригинала куклы Монстер Хай от подделки

Обратите внимание, что визуально коробочки очень похожи (форма кристаллов) и даже используются на подделке картинки (арты) из серии Бу Йорк Монстер Хай, но куколки значительно отличаются. Так же на подделке Монстер Хай полностью скопирована надпись Boo York, Boo York, но нигде нет официального логотипа (но его могут вставить) и надписи Monster High.

Как обезопасить себя от покупки подделки и купить Монстер Хай оригинал?

  • покупать в офлайн сетевых магазинах;
  • покупать наложенным платежом Новой почтой – здесь Вы сможете открыть куколку, посмотреть на нее и только потом оплатить;
  • покупать в проверенном интернет-магазине;
  • идеально будет выбрать интернет-магазин и первый раз заказать наложенным платежом, а при последующих покупках, чтобы не переплачивать можно и оплачивать на карту;
  • покупать в магазине, который принимает возврат товара в течение 14 дней;
  • перед покупкой уточнить «оригинальную ли куклу они отправят» т.к. часто продавцы все-таки говорят правду;
  • можно еще конечно попросить фото реальной куколки, но к сожалению (как показывает практика) это не 100% гарантия.

Где купить куклу Монстер Хай оригинал в Украине?

Наш интернет-магазин предлагает широчайший ассортимент оригинальных кукол Монстр Хай. Каждая коллекция и игровой набор – это 100 % оригинал из США. Можете приобрести любую куколку и лично убедиться, что это подлинник с помощью приведенных выше советов. В нашем интернет-магазине в Украине продаются только оригинальные куклы Монстер Хай и конечно же мы всегда можем отправить наложенным платежом Новой почтой. Мы ценим наших клиентов!

Спасибо всем за доверие! Приятных покупок!

Рекомендуемые товары